Условия хранения и срок годности: при температуре от минус -4°С до - 6°С не более 8 месяцев в специальном холодильнике.
Замораживать икру нельзя. Чтобы хранить икру в домашних условиях нужно взять стеклянную банку, обработать её тузлуком (соляной раствор), уложить икру в сухую банку, сверху смазать икру растительным маслом без запаха, закрыть банку крышкой под вакуумом. Если нет вакуумного упаковщика, то можно пробить крышку банки, чтобы вышел воздух и упаковать под вакуум в мешки. В таком виде икра будет храниться в холодильнике около месяца. Открытую банку следует хранить в холодильнике не больше 3-4 дней. При несоблюдении условий хранения консистенция красной икры изменяется. Оболочки икринок теряют упругость и могут настолько ослабнуть и размягчиться, что их содержимое выделяется и превращается в густую клейкую жидкость, скапливающуюся на дне бочки или банки.
Температура хранения красной икры -4°C - 6°C